Llorenç Vila es el Jefe de mantenimiento de la planta.
Explica que en su planta se producen cada año unos 25 millones de toneladas de
melocotones, peras, manzanas, nectarinas, ciruelas, fresas y albaricoques. También hacen partidas de otros productos
como el tomate.
La mayoría de las frutas son recolectadas en Aragón y
Cataluña, especialmente peras, manzanas,
nectarinas, melocotones, mientras que las otras las traen de otras provincias
como las fresas de Huelva o albaricoques de Murcia.
Tiene muy claro que la zona de Lérida y Aragón es donde se
produce la mejor fruta y eso permite que “nuestros productos se caractericen por su concentración y por su aroma”. Tanto es así que tienen
clientes que los compran para mejorar sus propias producciones.
Llorenç Vila alaba las propiedades de la fruta de Lérida y Aragón |
La temporada alta de producción de cremogenados es de mayo a
noviembre, ya que encadenan la recogida
de la fruta una detrás de otra. En esos siete meses del año trabajan 28
personas en la factoría. El resto del año veinte personas trabajan en
mantenimiento, preparación y oficinas.
Es muy claro al afirmar que con la crisis económica la
exportación de sus productos ha aumentado notablemente hasta el setenta por
ciento de la producción. Hace unos pocos años sólo era del cincuenta por
ciento. Una exportación que no se centra sólo en Europa, sino en otros países
africanos, que cada vez más requieren de los cremogenados para sus
productos.
El proceso de producción de cremogenados es en líneas
generales un proceso más sencillo de lo que puede parecer. Tras la recogida de
la fruta, que aportan los productores, se inicia con la limpieza. Primero para despojar la fruta de
hojas y ramas, y seguidamente del lavado profundo de la fruta. Después, en un
ciclo totalmente mecanizado, se realiza la labor de extracción y preparación
del cremogenado. Según la fruta esta
transformación industrial se realiza en frío o en caliente. El pure se conserva en tanques asépticos dentro
de las bodegas en frío. INFRUSESA hace todo este proceso por medios físicos sin utilizar aditivos ni
conservantes. De esta forma se conservan intactas las cualidades organolépticas
de la fruta.
El cremogenado se ccoloca en bidones asépticos para su
traslado, la gran mayoría en camiones cisterna y otros pocos en bidones, hasta
la sede del cliente. Llorencs Vila señala que la casi totalidad del proceso se
realiza el mismo día que la fruta llega a la factoría. Sólo se deja una pequeña
parte en reserva de lunes a jueves para poder realizar el proceso de
preparación al día siguiente.
Desde hace años es cliente habitual de Distribuciones
Chavanel, El Jefe de mantenimiento dice que se trata de una empresa seria,
servicial y con buena relación
calidad-precio. Por ese motivo seguimos comprándoles lo que necesitamos.
Desde aquí deseamos a INFRUSESA que siga manteniendo el
prestigio internacional que tiene y que siga siendo ese referente de empresa de
calidad que se ha ganado año tras año.
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